当前位置: 首页>>管理文件>>正文

南 昌 工 程 学 院 学 报 稿 约
2014-12-31 11:29

南 昌 工 程 学 院 学 报 稿 约

《南昌工程学院学报》是南昌水利水电高等专科学校主办的综合性自然科学的技术类学术季刊,国内外统一发行.读者对象主要是从事水利水电科研、勘测、设计的科技人员,有关大专院校的师生及有关工程单位的科技、教育、管理工作者, 《南昌工程学院学报》发行至全国各省市公共图书馆和情报信息机构, 有关大专院校及全国120多个地区、县镇.

本刊主要刊登水利工程、建筑工程、电力工程、水土保持工程、信息工程、计算机科学及应用、工程管理及相关基础科学等领域内的学术论文、研究报告、工程实例等.旨在及时、准确地反映水利水电科学及相关学科的最新研究成果和进展情况,促进学术交流,为水利水电建设和高校的教学、科研服务,《南昌工程学院学报》热忱欢迎校内外作者踊跃投稿.具有国家及省部级各类基金资助项目和国家重点攻关课题的论文将予以优先发表,稿酬从优.

稿件要求:

1.     文稿要有创新,务求论点明确、论据可靠、内容翔实、数据准确、文字精炼,引用资料请给出文献出处.内容应注意保守国家机密.每篇论文(含图、表)一般4000-6000,最多不超过8000.来稿请附3-8个中英文关键词和中英文300字以内的摘要,内容应包括研究的目的(背景)、方法、结果和结论.凡以各项基金资助项目的论文,应在首页地脚标标注,并注明项目代码编号.

2.     文稿一式两份,要求单面打印在A4纸上,用字规范,并附软盘.计量请采用国家法定计量单位及其书写的规则.外文与符号需注明文种、大小写、正斜体和上下角标位置.表格要求设计合理,图稿要求清晰,层次分明.

3.     论文题目一般不超过20个字,并译成英文;段落标题不超过15个字.各级标题一律用阿拉伯数字连续编号,例如“1”、“1.1”“1.1.1”.

4.     文稿中摘编或引用他人作品,务请按<著作权法>有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在参考文献表中列出,否则责任由来稿人自负.参考文献应列最主要的,并依文中出现的先后顺序以阿拉伯数字排序,在引用处用方括号标注.文后参考文献项请按GB7714-87的规定依次书写,未公开发表的资料请勿列入参考文献中.

来稿主要注意事项:

1.     来稿采用与否,均由本刊编辑部通知作者.依照<著作权法>规定,本刊可对来稿作文字修改、删节,对内容的修改,须征得作者同意.如作者不允许对文稿作修改,务请在来稿中注明.同时,本刊已加入万方数字化期刊群、中国学术期刊(光盘版)和中国期刊网等数据库,凡向本刊所投稿件,均视为同意进入上述数据库,其作者著作权使用费己由本刊一次性发稿酬所包含.如作者不同意将文稿编入上述数据库,请来稿时申明,本刊将作适当处理.

2.     来稿请自留底稿,无论刊登与否恕不退稿.来稿请勿一稿多投,3个月内未接到本刊采用通知时,可自行处理,双方另有约定者除外.来稿如不符合要求者,本刊将请作者按要求整理后再送审.

3.     外校来稿一经刊登后,除各类基金资助项目的论文外,本刊视情况酌收发表费.所有被刊登的稿件,按篇酌致稿酬(稿酬标准每千字30),约稿及有各类基金资助项目的稿件稿酬标准另计,并赠送当期刊物两册.

4.     本刊热忱欢迎校内外作者来稿.来稿请寄:南昌市北京东路59(邮编330029),南昌工程学院学报编辑部.并注明第一作者姓名、性别、出生年、籍贯、职称以及研究方向、地址、联系电话及E-mail.

附件【南 昌 工 程 学 院 学 报 稿 约.doc已下载