当前位置: 首页>>本刊动态>>本刊新闻>>正文

2016-11-09 10:07

全国高等学校文科学报研究会第八次会员代表大会于2006年11月5日至6日在湖北武汉召开。教育部社科司田敬诚处长、新闻出版广电总局报刊司卓宏勇处长出席会议,他们对全国高等学校文科学报研究会所发挥的行业组织作用和各学报同仁为他人作嫁、潜心编研的工作进行了充分肯定。除此之外,参会的还有全国各省、市会员单位的近300位代表。我校学报编辑部王晓兰老师和孙淑娟老师参加了此次大会。

会议听取了第七届理事会工作报告、修改章程的报告、财务工作和修改会费标准的报告,选举了第八届理事会、常务理事会和工作班子,并为100多名从事编辑工作30年的资深编辑颁发了玉笔奖。会议还围绕“‘十三五’时期学术期刊的机遇与挑战”主题展开了深入研讨。大家一致认为,在取得系列成绩的同时,高校社科学术期刊也面临着诸如如何提升期刊学术质量和与编辑业务水平和能力等问题。

14EE1

附件【我校学报编辑部参加全国高等学校文科学报研究会第八次会员代表大会.docx已下载